与野高 Up To Date 2019.4-

1学年英語レシテーションコンテスト

2月6日(木)に本校体育館で1年生英語レシテーションコンテストが開催されました。

初の開催となる今回は「キング牧師の”I have a dream.”」の一節を、発音や抑揚、ボディーランゲージ等を効果的に使い暗唱しながら、表現力を競いました。そして各クラスから選ばれた18名(各クラス2名)が、声援を受けながら学年全員の前で演説し、最後に First place 等が表彰されました。

職員研修会

1月30日(木)に本校の教職員を対象に研修会を行いました。

テーマは「高等学校における特別支援教育」で、大宮北特別支援学校より特別支援教育コーディーネーターの方にお越しいただき、お話いただきました。

第4回学校説明会

1月11日(土)第4回学校説明会を行いました。多くの中学生や保護者の方が説明会、部活動見学、個別相談会にご参加くださいました。

ご来校いただきました中学生・保護者の皆様ありがとうございました。

第3学期始業式・表彰式

第3学期の始業式・表彰式が行われました。
始業式では校長先生および生徒指導主任の先生からのお話し、表彰式では冬休み中に活躍した部活動等の表彰が行われました。

<表彰一覧>
◎書道部 第10回全国書き初め大会 団体の部 審査委員奨励賞

◎弓道部 県新人戦 女子団体1位

さいたま市民大会 女子団体1位 男子団体2位 女子個人5位

全国選抜予選 女子団体2位 男子団体2位 女子個人3位

今年も部活が大活躍 <二兎を追い獲得する>

12月27日(金)いよいよ御用納めとなりました。

今年も部活動が大活躍し、学校が活気に充ち溢れました。

その活躍ぶりを地域の方や中学生の皆さんにご紹介するための「立て看板」がリニューアルされ、本日設置されました(今年関東大会以上に出場した部活動を掲載)。

来年も引き続き「立て看板」が増えるよう頑張りますので、ご支援・ご協力をお願いします。