体育・スポーツ 新人戦2回戦!

川口青陵高校との新人戦2回戦が8月17日(水)に市営浦和球場で行われました。結果は1-5で負けてしまいました。

「攻撃の時間を充実しよう」というテーマで臨んだ試合でしたが、相手投手を打ち崩すことができず、試合の主導権を握ることができませんでした。いい形でチャンスを作れた場面もありましたが、あと一本が出ず、勝利を掴むことができませんでした。「勝負所で何ができるか」ということを試合を通して改めて実感しました。

目の前の大会だけでなく、集大成となる選手権大会に向けてたくさんの課題と気づきを得た新人戦となりました。2年生の中でチームや試合を自ら動かそうと考えて行動する人間が少しずつ増えてきたのが良かったと思います。最上級生となった2年生を中心に、まずは2週間後の秋季大会に向けて、引き続きチーム作りをしていきます。

今後とも応援よろしくお願いします!