【男子テニス部】団体戦地区予選組み合わせ&大会前最後の練習試合

【団体戦組み合わせ】

こんにちは、男子テニス部顧問の鈴木です。

23日に団体戦地区予選の抽選が行われ、組み合わせが決定しました。

今回は27校が地区予選に回るという過去にあまり例をみない激戦となります。7ブロックに分かれて各ブロックの1位が県大会へ出場できます。本校は1ブロックのシードのため、浦和実業と大宮東の勝者と対戦し、勝てば県大会へ出場できます。県大会出場へ向けて全員で頑張ります!

【団体戦に向けて練習試合】

ちょっと前ですが、20日土曜日団体戦地区予選に回ることが決まった南部地区の学校5校(本校を含みます)が集まって団体戦形式の練習試合を行いました。3年生にとっては県大会に出場できなければこの団体戦が最後の大会となってしまいます。

直前に試合が行えたのは非常にいい機会となりました。参加した5校すべてがこの経験を生かして県大会へ行けるといいですね!(幸い、練習試合をした学校同士で対戦することは避けられたので可能性があります)