【男子テニス部】関東予選県大会団体戦組み合わせ決定&練習試合報告

こんにちは、男子テニス部顧問の鈴木です。

5月8日に関東予選県大会団体戦の抽選会が行われ、組み合わせが決定しました。

抽選の結果、本校は1回戦で熊谷西高校と対戦することが決まりました。熊谷西高校とは2年前の新人戦の団体戦県大会で対戦し、その時は負けた相手となります。

多くの学校にとってはこの大会が3年生最後の試合となります。まず1回戦突破を果たし前回対戦時のリベンジを果たしたいと思います!

試合は11日に行われ、会場は熊谷さくら運動公園となります。

【県団体に向けて練習試合】

連休最終日の6日、11日の県大会に向けて南部地区の学校4校が集まって団体戦形式の練習試合を行いました。

今回、個人戦で県大会出場を果たしている学校も交えてのものだったため、非常に有意義な練習試合となりました。大会まで残り僅かですが、まだまだ大会に向けての修正点や成長できる部分を確かめられるいい機会でした。