与野高 Up To Date 2019.4-

与野本町小学校との連携事業を行いました

本日から2日間、本校の生徒が与野本町小学校を訪れ、小学生の夏休みの宿題のサポートをする「与野本町小学校との交流事業」が始まりました。将来、教員や保育士を目指す生徒が参加し、活躍しています。

第1学期終業式・表彰式・壮行会

本日第1学期の終業式・表彰式・壮行会が行われました。
終業式では校長先生および生徒指導主任の先生からのお話し、表彰式では1学期に活躍した部活動等の表彰が行われました。
また、壮行会では、この夏インターハイ及び全国大会出場する「フェンシング部」「弓道部」「バトン部」の皆さんを応援しました。

終業式                      表彰式

壮行会             (校舎にメッシュシートがかけられました)

夕日

本日で期末考査が終了し、部活動が開始されました
夕方、部活動の様子を見に行くと、きれいな夕日が空一面にひろがっていました

中学校PTA高校見学②

中学校PTA高校見学が行われました。
学校概要説明に続き、本校の施設・設備をご案内いたしました。
数ある高校の中から本校をお選びいただき、誠にありがとうございました。

<6月後半・7月にお越しいただいた中学校>
戸田喜沢中学校 春野中学校 馬宮中学校 蓮田南中学校 指扇中学校

快適ハイスクール工事が始まりました

7月1日から3棟ある校舎の中心にある「第2校舎」等の改修工事が始まりました